Культура

В музее политической истории появилась овощебаза

23 октября 2011 17:58
версия для печати
В музее политической истории появилась овощебаза
Необычная инсталляция призвана привлечь внимание к этому феномену советской действительности.

Всем, кто помнит, что такое овощные десанты советского времени, организаторы выставки предлагают покидать картошку и морковку, попить чай и даже сфотографироваться с самым гигантским экземпляром нового урожая. Полностью погрузиться в советскую эпоху помогут овощное дефиле и сценки из жизни на овощебазах, сообщает 100ТВ.

«Овощебаза уравнивала всех: горожан и сельских жителей, работяг и ученых, конторских служащих и студентов, - пишут организаторы выставки, - на фоне ящиков с картошкой, морковкой и луком все выглядели одинаково: сапоги, ватники, рабочие куртки, в кармане - бутерброд, в сумке – горячи(тельны)е напитки. Здесь, на овощебазе, звания, степени, заслуги не имели никакого значения – отрывай гнилые капустные листья, разделяй картошку на большую и маленькую, перебирай лук и помни, ты винтик в большой машине советского государства в постоянной битве за урожай».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…