Спорт

Медведев прорекламировал бадминтон

24 октября 2011 12:22
версия для печати
Медведев прорекламировал бадминтон

Президент разместил в своем блоге видеоролик, в котором предлагает учить школьников бадминтону на уроках физкультуры.

Ролик, размещенный в блоге blog-medvedev.livejournal.com представляет собой вступительное слово к обучающему фильму, выпущенному федерацией бадминтона России.

«Эта игра развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию, просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения», - уверен Медведев.

Глава государства считает, что Россию ждут большие успехи в бадминтоне, если в школах, университетах, и «других местах, где это возможно», будут ведены уроки по этому виду спорта.

Медведев также напомнил, что бадминтон любил Юрий Гагарин.

Ролик заканчивается кадрами, на которых Медведев сам играет в бадминтон – и не с кем-нибудь, а с премьером Владимиром Путиным.

Впрочем, среди читателей президентского блога сразу же нашлись сомневающиеся в целесообразности такого предложения.

«Бадминтон - отличный вид спорта, интересный, азартный, быстрый. Возможно он действительно развивает быстроту реакции. А шахматы развивают мышление. Нам что не нужны умные дети? А хоккей воспитывает мужской характер. Нам не нужны настоящие мужчины? А легкая атлетика и плавание развивют все группы мышц, закаляют организм. Нам не нужны гармонично развитые, здоровые дети? Может быть хватит таких «реформ»? – спрашивает пользователь o_znake.

Пользователь sneshana также не имеет ничего против бадминтона, однако замечает, что другие виды спорта ничуть не хуже: «А может быть, разумнее было бы побольше открывать шахматных секций. Ведь шахматы развивают логическое мышление. А лучше всего, это развивать как активные виды спорта, так и те, что тренируют мозг».

«Для школы вряд ли подходит - 2 или 4 человека играют, остальному классу что делать?» - спрашивает chitatel_lj.

«Да хоть бадминтон, но было б где!!! у нас в Самарском медико-техническом лицее (это общеобразовательное учреждение!) даже спортзала нет и не похоже, чтобы в самарском городском или областном бюджете на его строительство спешили заложить деньги...» – сетует 151151.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…