Культура

Директора ГМЗ «Павловск» перевели в президенты

24 октября 2011 13:23
версия для печати
Директора ГМЗ «Павловск» перевели в президенты

Уволенный директор ГМЗ «Павловск» Николай Третьяков, как и предполагалось, получил созданный «под него» пост президента музея-заповедника.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, Третьяков встретился с профильным вице-губернатором Василием Кичеджи, который и озвучил такое предложение.

Это предложение города Третьяков принял и заявил, что приложит все силы и знания для совершенствования работы музея.

«Вся моя профессиональная деятельность связана с музеями Петербурга, из них 15 лет я отдал Павловску. Полагаю, что принятое вице-губернатором решение – это выход из сложившейся ситуации», - рассказал Третьяков.

Впрочем, о том, каков будет круг полномочий президента ГМЗ «Павловск», известно пока немного. Как сообщили в Смольном, пост президента подразумевает «существенные полномочия, связанные с перспективами развития музея, а также с ведением текущей деятельности».

Напомним, Третьяков был освобожден от должности директора 13 октября. Через несколько дней появилось информация, что его место «расчищают» для главы КГИОП Веры Дементьевой. Тогда же начала обсуждаться перспектива создания в ГМЗ поста президента – специально под уволенного Третьякова. В итоге прогнозы оказались верны: директором учреждения, действительно, стала Дементьева. Теперь подтвердилась информация и о дальнейшей судьбе ее предшественника.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…