Общество

В Петербурге хотят поставить памятник толерантности

24 октября 2011 14:04
версия для печати
В Петербурге хотят поставить памятник толерантности

Петербургская газета для выходцев из Средней Азии «Туран» и международная молодежная организация AIESEC объявили конкурс на лучший логотип и скульптуру, которые должны символизировать толерантное отношение к людям разных национальностей.

Таким образом организаторы конкурса планируют в очередной раз привлечь внимание петербургской молодежи к проблемам толерантности, сообщили в редакции газеты «Туран».

«Мы надеемся, что в конкурсе примут участие и русская молодежь, и ребята, приехавшие в Петербург из Средней Азии, - пояснил главный редактор газеты Махмут Маматмуминов. – Я знаю, что восточные народы, также как и другие, богаты на таланты, и среди них найдутся достойные участники конкурса. Но главное – этот проект сможет объединить молодежь всех национальностей».

Организаторы хотят выбрать лучший плакат на тему толерантности, лучший логотип и лучшую инсталляцию. Под определение «инсталляция» походит и скульптура, поэтому у организаторов будет возможность выбрать проект «памятника толерантности».

Как нам объяснила выпускающий редактор газеты Анастасия Ташкина, этот проект может быть воплощен уже летом следующего года, несмотря на то, что пока не выбрано ни место установки скульптуры, ни ее проект. Отлить скульптуру планируется на средства спонсоров.

Итоги конкурса проектов должны повести 16 ноября – в Международный день толерантности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…