Город

«Красного гвоздильщика» ровняют с землей

24 октября 2011 18:11
версия для печати
«Красного гвоздильщика» ровняют с землей

Две недели назад жители Васильевского острова заметили, что строительная техника начала уничтожать старые промышленные постройки в квартале между 24-25, 26-27 и Косой линиями. Об этом сообщили читатели MR7.

Напомним, на этой территории ранее находился сталепрокатный завод «Красный гвоздильщик». Земля была выкуплена финской компанией «Липсанен и Ко Групп» еще в 2005 году.

Теперь на ней планируется построить жилой квартал на 2 тысячи квартир. На официальном сайте финской компании в качестве даты сноса старых зданий обозначено лето 2011 года. Таким образом, работы, по свидетельству жителей района, начались с небольшим опозданием.

«Предполагаемая дата полного завершения проекта – 2017 год. Помимо вышеуказанного строительства, в рамках городских и общегосударственных инфраструктурных программ будет произведена наладка коммуникаций, а также будет оптимизирована транспортная доступность данного участка, что должно повысить ценность жилищного проекта», - сообщает официальный сайт компании.

Также жителям будущего квартала обещают новую линию метро и Ново-Адмиралтейский мост, со строительством которого у города, как уже сообщалось, пока не все гладко. Между тем, в самой компании какую-то дополнительную информацию о перспективах и ходе реализации проекта предоставить не смогли.

Стоит отметить, что на территории квартала расположены два выявленных объекта культурного наследия - заводоуправление на 25-й линии и канатный цех с водонапорной башней на углу 25-й линии и Масляного канала. Их планируют сохранить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…