Общество

Аэропорт «Пулково-2» меняет схему движения транспорта

24 октября 2011 19:01
версия для печати
Аэропорт «Пулково-2» меняет схему движения транспорта
Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы» - оператор аэропорта «Пулково» - продемонстрировала сегодня новую схему проезда автотранспорта в связи с введением 50-метровой зоны безопасности перед зданиями аэровокзального комплекса «Пулково – 2».

Теперь в зону безопасности частный и общественный транспорт допустят только для посадки и высадки пассажиров. Парковка же любого транспорта на расстоянии, ближе пятидесяти метров от здания терминала будет запрещена. Оставить машины можно будет в крытом паркинге или на двух открытых парковках, вынесенных за «красную линию».

Изменение схемы движения не должно создать проблем для автомобилистов, уверены в компании.
«Для удобства на въезде в аэропорт перед шлагбаумами размещена навигация и схема движения на привокзальной площади», - рассказывает директор по авиационной безопасности ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Степанов.

Сократившееся из-за введения зоны безопасности число мест под парковки на привокзальной площади восполнят за счет введения в эксплуатацию дополнительного открытого паркинга на 130 машиномест, площадка под который уже полностью подготовлена. Кроме того в прежнем режиме продолжат работу крытый многоуровневый паркинг на 365 автомобилей и бесплатная парковка на 150 машин.
В настоящее время компания приступила к разработке и проектированию еще одной дополнительной автомобильной стоянки, - рассказали в ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».
После завершения всех строительных работ дорожная ситуация в аэропорту «Пулково-2» должна существенно улучшится, уверены в компании.

Как уже писал MR7, введение 50-метровой зоны безопасности будет способствовать предотвращению возможных терактов.

«Территория будет усиленно контролироваться правоохранительными органами и дирекцией по авиационной безопасности компании, - говорит Евгений Степанов. – Мы сможем таким образом устранить вероятность совершения терактов с использованием брошенных автомобилей».

По словам Евгения Степанова, компания сегодня не видит смысла вкладывать деньги в дальнейшее улучшение инфраструктуры, так как к 2014 году все международные рейсы будет принимать новый международный терминал. А «Пулково -2» останется для обслуживания частных рейсов или как возможная база для лоукостеров.

Пятидесятиметровая зона безопасности будет введена в эксплуатацию после получения необходимой разрешительной документации. На сегодня все согласования уже пройдены, заверили в компании.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…