Звездные войны

24 октября 2011 19:13
версия для печати
Звездные войны
Раздрай в профессиональном сообществе российских кинематографистов, который длится уже годами, обострил новый конфликт, возникший вокруг «оскаровской комиссии».

Сперва ее председатель Владимир Меньшов отказался подписать принятое большинством членов комиссии решение о выдвижении на «Оскар» фильма Никиты Михалкова «Цитадель». Затем оба ныне действующих и враждующих друг с другом киносоюза – официальный и альтернативный – заговорили о том, что комиссию нужно расформировать и создать новую.

Вроде бы все согласились, но тут Никита Михалков сделал новый неосторожный шаг - посоветовавшись далеко не со всеми коллегами, он составил «список двадцати девяти», режиссеров и продюсеров, которые, по его мнению, должны выбирать номинантов на «Оскар». Ответом стало «письмо восьми», написанное восемью лауреатами «Оскара», отказавшимися войти в число двадцати девяти и имеющими свои соображения на то, как надо формировать новую комиссию.

В России все давно запутались, кто из наших кинодеятелей против кого и в чем суть их конфликта. Немало и тех, кто никогда в это вообще не вникал. Зрителям гораздо интересней, кто же получит в конце концов заветного «Оскара». Но будет ли у нашей страны шанс получить статуэтку после серии скандалов, за которыми теперь уже с удивлением наблюдает весь мир, - главный вопрос, подумать над которым кинематографистам сейчас просто некогда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…