Общество

Пояс уехал - очереди остались

24 октября 2011 19:19
версия для печати
Пояс уехал - очереди остались
Паломники, прибывшие в Новодевичий монастырь, чтобы приложиться к поясу Пресвятой Богородицы, до их пор стоят в очереди, хотя великая христианская святыня уже покинула монастырские стены.

Как сообщили в монастыре, чтобы утешить людей, которые стояли с самого утра, но не успели прикоснуться к реликвии до ее отъезда, им раздают освященные на ковчеге пояски.

По словам Владимира Иванова, начальника отдела по связям с религиозными объединениями Санкт-Петербурга, раздавать их будут до тех пор, пока они не кончатся.
Как сообщает «Росбалт», сестры обители уже раздали более 1 млн. освященных на святыне поясков. Считается, что они помогают при бесплодии, в рождении и воспитании здоровых детей.

Информацию, распространенную в СМИ, о том, что одна из частиц пояса осталась в Петербурге, в Новодевичьем монастыре не подтвердили.

Напомним, всего за время пребывания пояса Богородицы в Северной столице к нему приложилось около 200 тыс. человек. В Новодевичьем монастыре он находился с 20 октября. Более трех суток к нему тянулась многокилометровая очередь. Людям приходилось стоять по 10-15 часов. Некоторые, чтобы приложится к святыне, не спали сутками.

Священнослужители многих соборов и крупных храмов Петербурга непрерывно совершали около христианской святыни вечерни, Божественные литургии, молебны с пением акафиста Пресвятой Богородице.

После прощальной службы в Казанском храме монастыря, которую возглавили несколько епископов, ковчег с реликвией афонского монастыря Ватопед был отправлен из аэропорта Пулково в Екатеринбург. Его сопровождали греческие монахи во главе с архимандритом Ефремом.

Сегодня пояс Богородицы уже прибыл в Екатеринбург, где пробудет до 26 октября. Оттуда он отправится в Тюмень. Святыню Крестным ходом пронесут до Троицкого монастыря, где всю ночь над ней будут совершаться молебны и акафисты. Утром 27 октября после Божественной литургии и молебна пояс Богородицы отбудет из Тюмени, чтобы посетить другие города: Норильск, Владивосток, ряд городов Сибири и Центральной России. Последней в списке стоит Москва — там он пробудет с 19 по 23 ноября.

Напомним, христианская святыня была выставлена в петербургском храме Казанской иконы Божией Матери на Московском проспекте с 20 октября. Монастырь стал местом паломничества для сотен тысяч человек из Петербурга и других городов России. Считается, что пояс Пресвятой Богородицы помогает избавиться от бесплодия, вылечить множество заболеваний и защищает людей от различных бед.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…