Общество

Сын Каддафи пытается бежать из Ливии

25 октября 2011 09:19
версия для печати
Сын Каддафи пытается бежать из Ливии
Не удовлетворившись убийством полковника Каддафи, силы оппозиции продолжают преследования в отношении членов его семьи.

Сын свергнутого и убитого лидера Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам готовится сбежать в Нигер или Алжир. Сейчас он прячется от преследователей в приграничном с этими государствами районе, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Переходного национального совета (ПНС) Ливии.

"Он в "треугольнике" между (Ливией,) Нигером и Алжиром... В районе Мурзука (город в пустыне на юго-западе Ливии) ему дали фальшивый ливийский паспорт", - сообщил агентству источник в ПНС.

Как сообщают СМИ, помогает сыну убитого Каддафи бывший глава ливийской разведки Абдулла ас-Сенуси, ранее, предположительно, бежавший в Нигер.

Напомним, в начале сентября в Нигер прибыл ряд сторонников Каддафи, в том числе несколько высокопоставленных чиновников Ливии. Власти Нигера предоставили убежище, в том числе и сыну Каддафи Саади, ссылаясь на то, что он должен "иметь право на беспристрастную судебную защиту" и "справедливое обращение".

В Алжире в конце августа нашли убежище cупруга Каддафи Сафия, его дочь Аиша а также сыновья Ганибал и Мухаммед с семьями.

Сам Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях города Сирт - от рук повстанцев, захвативших его в плен. Это произошло после обстрела с воздуха автоколонны, в которой Каддафи и его окружение пытались вырваться из окружения. Вместе с Каддафи был убит его сын Муатасем, а также бывший глава Минобороны Ливии.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…