Город

Антон Губанков уволен

25 октября 2011 10:45
версия для печати
Антон Губанков уволен

На заседании городского правительства губернатор Георгий Полтавченко объявил об отставке председателя комитета по культуре Антона Губанкова.

По официальной версии, Губанков уволен по собственному желанию.

Также Полтавченко рассказал, что обязанности председателя комитета пока будет исполнять первый заместитель Губанкова Анна Кучерова.

Между тем, по данным СМИ, она пробудет в кресле председателя недолго. Скоро его должен занять директор Михайловского театра и известный бизнесмен Владимир Кехман.

По информации сегодняшних «Известий», самому Губанкову уже несколько месяцев прочат пост замминистра культуры.

Напомним, Антон Губанков возглавил комитет по культуре в июне 2008 года. До этого он занимал пост руководителя службы информации петербургской дирекции ВГТРК.

"Как человек, воспитанный в определенных традициях, я всегда мысленно ставлю себя на место других. Пришли новые люди, которые формируют свою команду. Я никогда не держался за место – для меня всегда было главным успеть что-то сделать. И сделано, поверьте, немало. Комитет по культуре работал на износ. Я бы очень хотел, чтобы все позитивное, заложенное в последние годы, развивалось, я бы очень хотел продолжения нашей современной и амбициозной культурной политики. Нужно помнить, что главный петербургский ресурс - это даже не сами культурные институции, не великолепные здания и ансамбли, а уникальные люди и та человеческая атмосфера, которой нет ни в одном городе России. Мы должны быть деятельными патриотами своего города, беречь и развивать его статус Культурной столицы страны. Хотелось бы пожелать новому руководителю Комитета успехов и движения только вперед" - такое прощальное слово экс-главы комитета праспространила пресс-служба ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…