Город

Кехман действительно может возглавить комитет по культуре

25 октября 2011 13:45
версия для печати
Кехман действительно может возглавить комитет по культуре

Директор Михайловского театра Владимир Кехман входит в число претендентов на пост председателя городского комитета по культуре.

Об этом рассказали в пресс-службе вице-губернатора Василия Кичеджи. Сам вице-губернатор сейчас проводит консультации по поводу нового назначения в Москве.

Ранее Кичеджи отметил, что в этом вопросе руководство города будет советоваться с культурной общественностью Петербурга и министерством культуры.

В список претендентов на пост председателя комитета входит 25 человек. Это «успешные руководители культурных институтов» и действующие заместители председателя комитета по культуре, рассказала пресс-секретарь вице-губернатора Юлия Стрижак.

Кто входит в этот список помимо Кехмана, пока неизвестно. Можно предположить, что это действующий ио председателя Анна Кучерова, а также заместители председателя Александр Платунов и Марина Меркурьева.

В то же время, по словам Юлии Стрижак, Владимир Кехман удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к кандидатам. Он успешный руководитель крупного учреждения культуры, а также подходит по возрасту.

Как пояснила пресс-секретарь вице-губернатора, последний критерий также важен: в городе есть достойные руководители культурных учреждений, но на некоторых из них было бы неразумно взваливать тяжелую работу чиновника в силу их возраста. Отметим, Кехману всего 43.

Как уже сообщалось, сегодня на заседании городского правительства губернатор Георгий Полтавченко объявил об отставке председателя комитета по культуре Антона Губанкова. Считается, что этот пост может занять директор Михайловского театра и известный бизнесмен Владимир Кехман.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…