Происшествия

«Настойку боярышника» пытались подделать

25 октября 2011 14:03
версия для печати
«Настойку боярышника» пытались подделать
В Ленобласти обнаружен подпольный цех по производству фальшивых «Портвейна 777», «Настойки боярышника» и другой спиртосодержащей продукции.

Сотрудниками 4-го отдела оперативно-розыскной части №12 на территории одного из промышленных предприятий в городе Никольское Тосненского района Ленобласти был выявлен цех по производству фальсифицированной спиртосодержащей продукции, - сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Производство, располагавшееся в ангаре, было поставлено на поток. Четыре линии по розливу и упаковке «Портвейна 777», «Настойки боярышника» и другой алкогольной продукции работали бесперебойно. Разливали напитки здесь же. В качестве основной рабсилы использовались граждане с ближнего зарубежья. Они жили «при производстве», в подсобных помещениях. При проверке разрешений на работу у них не оказалось.

На месте были обнаружены емкости с сырьем для производства алкогольной продукции, фурнитура, наклейки, акцизные марки и готовая продукция в количестве более 27 тысяч бутылок. Тара, в которую разливалась продукция, изготавливались прямо на месте. В качестве товарного знака на бутылки наклеивались этикетки одного из винных заводов, расположенных в Ставропольском крае.

В настоящее время по факту подделки ведется дальнейшая проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…