Культура

На сцене Выборгского ДК можно увидеть «Чокнутых»

25 октября 2011 15:35
версия для печати
На сцене Выборгского ДК можно увидеть «Чокнутых»
Спектакль режиссера Игоря Красилова «Чокнутые», идущий на сцене Выборгского ДК, - про крепкую, верную, несгибаемую «женскую дружбу», поэтому точное определение его жанра - научно-фантастическая комедия.

Спектакль поставлен по пьесе «Около любви» А. Коровкина - лауреата литературной премии «Венец». В ролях: Олеся Железняк (театр Ленком), н.а. РФ Татьяна Кравченко (театр Ленком), Марина Дюжева, Александр Бобров (Театр Луны) и др.

То, что происходит два с половиной часа на сцене, очень похоже на «Секс в большом городе», только вместо шумного, многолюдного Нью-Йорка действие происходит в тихой российской глубинке, а вместо нарядных, гламурных, богатых, отштукатуренных американских дам – наши русские женщины, работающие с утра до вечера за гроши, которые при этом умудряются и в коня горящего войти, и избу на скаку остановить, а вдобавок еще успевают родить дерево, посадить сына, построить дом… и заодно мужа со свекровью!

Однажды летом в подмосковном дачном поселке появляется довольно странная парочка (М.Дюжева и А. Бобров). Кто они? Муж и жена? Брат и сестра? Или мать с сыном? Разница в возрасте и необычные взаимоотношения дают повод для пересудов и предположений.

Хозяйка дома (Т.Кравченко), в котором остановились приезжие, и ее молодая соседка (О.Железняк) заключают пари, что жилец (А.Бобров) не устоит перед "чарами" ушлой молодухи. Но соблазнить парня оказывается не так-то просто... Какая-то тайна связывает этих двоих и мешает девушке выиграть спор…

В этой истории есть все: и уморительно смешные диалоги лучших подружек про мужчин, работу, быт и прочее; глупые идиотские ситуации, нелепые обвинения, конфликт поколений, напряженные сцены ревности, боль утраты и абсолютно неожиданный финал, как в фильмах Хичкока; что особенно ценно – эта история очень светлая, добрая, жизнеутверждающая, заряжающая хорошим настроением; после спектакля всех зрителей ждет огромный сюрприз от организаторов и артистов.

Бенефисом только Олеси Железняк эту постановку назвать нельзя (хоть это, безусловно, одна из лучших ее ролей в театре), потому что в дуэте с Татьяной Кравченко любой бенефис превращается в «боксерский поединок» двух выдающихся острохарактерных актрис современного театрального пространства.

Оригинальные авторские декорации спектакля помогают зрителям полностью погрузиться в атмосферу этой комедии.

  • Из отзывов зрителей:
    «…безумно смешно, в то же время трогательно и никаких избитых бульварных шуток!…»

Выборгский ДК, 5 ноября, 19:00
Адрес: ул. Комиссара Смирнова, 15, ст. метро «Площадь Ленина».
Телефоны кассы: 542-14-60, 957-09-77.
Стоимость билетов 300-2000 руб.
Заказ билетов: 8- 952-394-13-00, 8- 952-394-20-90.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…