Город

Список претендентов на пост председателя комитета по культуре растет

26 октября 2011 12:12
версия для печати
Список претендентов на пост председателя комитета по культуре растет

По информации СМИ, список из 25 человек, который в настоящее время рассматривает вице-губернатор Василий Кичеджи, продолжает расти. В него, в частности, входят Дмитрий Месхиев и Николай Буров.

Это связано с тем, что во время визита Кичеджи в Москву столичные петербуржцы поделились с ним своими представлениями о том, кто должен руководить городской культурой, сообщает «Фонтанка». По словам Кичеджи, сейчас он проводит обсуждение персоналий, как с городскими творческими союзами, так и с отдельными выдающимися деятелями культуры — например, с режиссером Александром Сокуровым.

По информации «Фонтанки», среди возможных претендентов на кресло, освобожденное вчера Антоном Губанковым, помимо уже называвшегося Владимира Кехмана, упоминаются директор Исаакиевского собора Николай Буров, который когда-то уже возглавлял комитет, директор Капеллы Ольга Хомова, кинорежиссер Дмитрий Месхиев, директор «Ленфильма» Владимир Шайдаков, директор Молодежного театра на Фонтанке Лилия Семенова и другие известные петербуржцы.

Как нам сообщила пресс-секретарь вице-губернатора Юлия Стрижак, официальной информации по этому поводу стоит ожидать в ближайшее время. Кстати, ее имя также в списке претендентов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…