Общество

Медведев и Путин помогли «Родине» убрать кукурузу

26 октября 2011 13:18
версия для печати
Медведев и Путин помогли «Родине» убрать кукурузу
Президент и Премьер сменили кремлевскую обстановку на комбайн. В ходе рабочего визита в Ставрополье вместе с сельхозрабочими предприятия «Родина» они убрали несколько тонн кукурузы.

Как сообщает пресс-служба Кремля, вчера, 25 октября, в ходе рабочей поездки в Ставропольский край на территории сельскохозпредприятия «Родина» Дмитрий Медведев встретился с работниками сельского хозяйства и активом партии «Единая Россия». В беседе также принял участие Председатель Правительства Владимир Путин. До начала встречи они ознакомились с работой сельхозпредприятия «Родина», а также приняли участие в уборке кукурузы.
Уборка урожая произвела на Медведева неизгладимое впечатление. Он признался, что их с Путиным переполняют положительные эмоции.

«Мне очень понравилось. Почему? Потому что техника современная, техника – российская, что особенно приятно. И при отсутствии каких-то специальных навыков можно за достаточно короткое время понять, как это всё происходит», - цитирует пресс-служба Кремля президента РФ.

На вопрос, сколько они с премьером собрали, рабочие подтвердили Медведеву, что не меньше 12 тонн.

«Это же Вы нас приглашали, да?» – спросил Путин у одного из рабочих, отметив, что еще тогда он неслучайно обратил внимание на его руки.

«Руки правильные – как раз на полстола», - удачно пошутил Медведев.

В конце встречи на волне положительных эмоций президент предложил «в случае чего» свою с Путиным кандидатуру.
«Не знаю, что будет с оплатой (смех), но в любом случае – навыки приобретены, так что имейте нас в виду – если что, приглашайте», - сказал Медведев рабочим.

Закончилась встреча поздравлениями с «замечательным урожаем этого года». Премьер выразил надежду, что он отразится на столах в крупных городах и на ценах на продукты.

Медведев же отметил, что в этом году хороший урожай не только по зерну, «что, конечно, тоже само по себе важно, но и по кукурузе, просто беспрецендентный, по свёкле, и по некоторым другим культурам».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…