Город

В сквере перед ТЮЗом может появиться памятник толерантности

26 октября 2011 13:16
версия для печати
В сквере перед ТЮЗом может появиться памятник толерантности

Монумент будет называться «360 градусов по толерантности». Его проект вчера представили на заседании совета по вопросам реализации национальной политики.

«Композиция представляет с собой разобранный на части знак «Пацифик», который под определенным углом обзора принимает свой привычный облик. Выбор именно этого знака в качестве символа толерантности основывается на том, что он общеизвестен, и трактовать его как-то иначе, кроме как символ мира, единства невозможно», - рассказал автор проекта, студент СПбГАСУ Тимофей Шапкин.

По словам автора проекта, название памятника отсылает не только к круглой форме пацифистского знака, но и намекает на книгу Рея Бредбери «451 градус по Фаренгейту», ведь социальная накаленность в обществе может привести к возгоранию.

На установку монумента средства будет искать город.

Напомним, недавно редакция газеты для выходцев из Средней Азии «Туран» выступила с инициативой создания еще одного памятника толерантности. Лучший проект планируют выбрать на конкурсе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…