Общество

Юрий Лужков рассказал о «распиле» собственности в Москве

26 октября 2011 13:46
версия для печати
Юрий Лужков рассказал о  «распиле» собственности в Москве
Экс-мэр Москвы в интервью телеканалу "Дождь" заявил, что в Москве идет "бешеный распил собственности города". Он рассказал журналистам, кому была выгодна его отставка.

Как сообщает РБК, по словам экс-мэра, к ней могут быть причастны федеральные промышленные группы.

"Конечно, Москва для этих людей, которые уже многое распилили в России, была лакомым таким объектом и это в дополнение к таким политическим неудовлетворенностям, которые испытывал наш президент по отношению к мэру Москвы, это все могло усилить решение президента, чтобы меня отправить в отставку", - рассказал Ю.Лужков телеканалу «Дождь».

"Сейчас мы видим просто бешеный распил собственности города", - отметил он.


Как узнать участников распила
Экс-мер рассказал, о признаках, по которым можно узнать тех, кто участвует в распиле.

"Вы можете это отследить по тем, кто покупает, кто купил "Метрострой". Тем более - в условиях, когда город объявил, что будет строить 35 станций. "Метрострой" в этом плане является априори приобретением сверхперспективным. Взяли, продали Sibir Energy - выгоднейшую компанию, выгоднейшее наше участие. Сейчас это все продано выгодно для покупателя и невыгодно для города, потому что город, получив в этом случае какие-то деньги, теряет будущие прибыли. То же самое можно говорить о Внуково", - заключил бывший мэр.

Также Ю.Лужков признался, что после отставки сам не захотел встречаться со своим бывшим замом Владимиром Ресиным, так как "эти люди боялись встречи, чтобы не навлечь на себя гнев нового руководства".

Я получаю хорошую пенсию, и мне хватает
Лужков отметил, что после отставки он не встречался с Владимиром Путиным, но от такой встречи отказываться бы не стал. По его словам, Путин верил ему как мэру Москвы. И он не видит никакой психологической несовместимости в их отношениях.
На вопрос о сумме сделки от продажи компании Елены Батуриной "Интеко" экс-мер сказал, что дело свернуто из-за невозможности вести в России честный бизнес. «Что касается того, получила она или не получила и сколько она получила, - я сам получаю хорошую пенсию, и мне хватает", - сказал он.

По поводу вызовов на допрос в связи с делом о хищениях в Банке Москвы Лужков заверил, что ответит на все вопросы, когда вернется в столицу в ноябре.

Напомним, что Ю.Лужкова вызвали на допрос по двум уголовным делам. Сам Лужков вызов на допрос связывает со своими политическими убеждениями. По его мнению, поводом стало его недавнее интервью, где он нелестно отозвался о "Единой России" и Дмитрии Медведеве.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…