Общество

В комитете по образованию объяснили, почему у мальчиков и девочек в детдоме была общая спальня

26 октября 2011 14:08
версия для печати
В комитете по образованию объяснили, почему у мальчиков и девочек в детдоме была общая спальня

Председатель комитета Ольга Иванова заявляет, что администрация детского дома №1 ни при чем.

Напомним, ранее сообщалось, что городская прокуратура, посетив с проверкой детский дом №1 для детей с ограниченными возможностями Кировского района, обнаружила там «нарушения размещения школьников разного пола в одной спальне». Речь идет о детях школьного возраста. Кроме того, были обнаружены и нарушения в организации санузлов – там не было перегородок.

По словам городского уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, Ольга Иванова объяснила данные нарушения не халатностью администрации детдома, а неудачной планировкой здания. «Конструктивные особенности санузлов не позволяют установить распашные двери и дополнительные унитазы в туалетных кабинках», - пояснила председатель комитета. По ее словам, устранить эти несоответствия можно лишь в ходе полной реконструкции здания.

Факт размещения разнополых детей школьного возраста в одной спальне комитет также подтвердил. Но это нарушение уже исправлено. По мнению Ивановой, это досадное недоразумение тоже является следствием неудачной проектировки помещений.

Дополнительно комитет сообщил, что главе Кировского района уже направили письмо с предложением выделить средства на ремонт здания детдома.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…