Происшествия

Доку Умарова арестуют за взрыв в «Домодедово» заочно

26 октября 2011 14:39
версия для печати
Доку Умарова  арестуют за взрыв в «Домодедово» заочно
Суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении объявленного в розыск лидера северокавказских боевиков Доку Умарова, обвиняемого в организации взрыва в «Домодедово».

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Кроме Умарова заочно также арестуют и Аслана Бютукаева. Оба преступника сейчас находятся в розыске. Сегодня СК РФ вынес постановления о предъявлении обоим террористам обвинения во взрыве в аэропорту «Домодедово», унесшим жизни 37 человек.

По ходатайству следствия до 24 января 2012 года судом продлен срок содержания под стражей обвиняемым Баширу Хамхоеву, братьям Исламу и Илезу Яндиевым, а также Ахмеду Евлоеву, - сообщили в Следственном Комитете РФ.

«В настоящее время идет закрепление доказательственной базы по уголовному делу, также планируется предъявление участникам банды обвинения в окончательной редакции», - говорят в СК РФ.

В зависимости от роли каждого им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 205, 209, 210, 222 УК РФ (террористический акт, бандитизм, участие в незаконном вооруженном формировании, незаконный оборот оружия).

Кроме того, следственным путем проверяется информация об убийстве в сентябре 2011 года в городе Стамбуле Турецкой Республики объявленных в международный розыск обвиняемых Заурбека Амриева и Рустама Альтемирова.

Их из автомата расстрелял неизвестный после пятничного намаза. Убийца скрылся с места преступления. Сами убитые хорошо известны российским спецслужбам как организаторы терактов, в том числе и в январе 2011г. в столичном аэропорту Домодедово.

Напомним, взрыв в зоне прилета международного аэропорта "Домодедово" прогремел 24 января 2011 года. Бомбу привел в действие житель ингушского села Али- Юрт Магомед Евлоев. В начале февраля Умаров записал и выложил в интернет видеообращение, в котором взял ответственность за теракт на себя. Ему и Аслану Бютукаеву было заочно предъявлено обвинение в создании устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества. Взрыв унес жизни 37 человек. Более 100 получили серьезные травмы и ожоги.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…