Происшествия

В Москве поймали двоих негров-«алхимиков»

26 октября 2011 16:26
версия для печати
В Москве поймали двоих негров-«алхимиков»
Двое граждан Камеруна "разводили" доверчивых жителей Москвы на крупные суммы: они продавали "волшебную" жидкость, которая якобы превращает обычную бумагу в доллары.

Пресс-служба ГУ МВД Москвы сообщает о задержании необычных мошенников. Двое граждан Камеруна выманивали деньги у доверчивых москвичей, предлагая купить у них волшебную жидкость. Она якобы может превратить обычную бумагу в доллары, либо превратить одну купюру в три.

Несмотря на очевидную абсурдность этого предложения, нашлось немало желающих купить "магический" товар.

Тем, кто не верил на слово, мошенники демонстрировали трюк: они брали стодолларовую купюру, обкладывали с двух сторон обычной бумагой в размер банкноты, обливали бумагу волшебной жидкостью и запаковывали все в фольгу.

Клиентам объясняли, что нужно делать именно так, чтобы произошла реакция. В тот момент они незаметно подменяли кульки. Во втором были заготовлены три банкноты.

В полицию обратился мужчина, который заявил, что в июле этого года неизвестные мошенники под предлогом магических операций сумели выманить у него десять тысяч долларов.

Примечательно, что это не единственные преступники, действующие подобным образом. В октябре прошлого года, также в Москве, были задержаны двое "магов", тоже уроженцев Камеруна.

Они пытались "развести" двоих бизнесменов. По данным столичной полиции, камерунцы завернули две купюры по 100 долларов в полотенце, присыпали сверток порошком, опрыскали загадочной жидкостью и, пропарив полотенце утюгом, достали из него уже шесть стодолларовых банкнот.

Сомневающимся коммерсантам они предложили проверить купюры в банке и там подтвердили, что деньги настоящие.

Мошенники пояснили своим жертвам, что секрет когда-то принадлежал камерунским колдунам, теперь же волшебные ингредиенты являются собственностью государства.

Камерунцы предложили увеличить втрое  уже серьезную сумму. Об этом узнали оперативники. Мошенников задержали после того, как они получили 34 тысячи 800 долларов, обещая превратить их в 105 тысяч.

Феноменальной доверчивостью отличаются и некоторые петербуржцы. Недавно сотрудники отдела "К" петербургской полиции задержали гражданина Нигерии, который с помощью спамовых мошеннических писем сумел получить в одном случае более 100 тысяч долларов, а в другом - более 1 миллиона рублей и 2560 долларов.

Мошенник уверял россиян в том, что им оставили наследство в Африке и нужны деньги для улаживания всех вопросов с получением этого наследства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…