Общество

Станислав Попов: «Может, лет через 20 мы увидим трамвай на Невском»

26 октября 2011 16:13
версия для печати
Станислав Попов: «Может, лет через 20 мы увидим трамвай на Невском»

Глава комитета по транспорту активно включился в твиттер-переписку.

"Скажите пожалуйста, возможно ли возвращение трамвая на Пискаревский (выделенкой)? И зависит ли это от (не)постройки Орловск. тонн.?" - в ответ на этот вопрос петербуржца Станислав Попов пишет: "Надо верить в лучшее - может, лет через 20 мы увидим трамвай на Невском".

Напомним, глава петербургского комитета по транспорту завел микро-блог на этой неделе. В официальном релизе сообщали, что теперь «любой горожанин может получить оперативный ответ на интересующий вопрос о деятельности ведомства и планах по развитию городского пассажирского транспорта».

Сам Попов уверял, что на все вопросы намерен отвечать лично. Сам председатель комитета читает президента Медведева и губернатора Полтавченко.

За несколько дней в блоге Попова развернулось несколько дискуссий, а сам глава транспортников сообщил, что  лучше, на его взгляд, современные электронные тарифные системы, сегодня функционируют в Лондоне (Устрица) и Сеуле (Тмани), но Петербург не собирается слепо копировать заграничные методы.

"Станислав, почему мы не хотим взять и скопировать любую работающую тарифную систему в Европе? Все время придумываем велосипед" - спрашивает Михаил Тихонов.
 
"Вы удивитесь, но у нас одна из лучших систем в Европе, другой вопрос - почему в Европе платят за проезд сами, а нам нужен контролер" - отвечает Попов.

Также он рассказал, что городу не хватает мст под стоянки автобусов, что "Подорожник" сегодня выгоден тем, кто ездит до 40 поездок в месяц, что скорок появаится ночной автобус от Пулково до "Парнаса", и что турникеты в автобусах - не наш метод.

Ранее городской транспортный комитет уже получил представительство в ЖЖ, ВКонтакте и на Ютьюбе. При этом, у комитета нет своего сайта.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…