Происшествия

На Стачек машины полили расплавленным металлом

26 октября 2011 17:51
версия для печати
На Стачек машины полили расплавленным металлом

Жидкий металл попал на автомобили со строящейся трассы Западного скоростного диаметра.

Инцидент произошел еще в понедельник. А сегодня его расследование взял свой контроль Смольный.

Оказывается, 24 октября в 18:42 минуты на участке строительства ЗСД от транспортной развязки в районе Благодатной улицы до проспекта Стачек производились сварочные работы по устройству защитного козырька «для предотвращения разлета сварочного шлака и искр при производстве сварочных работ».

В соответствии с требованиями техники безопасности при выполнении этих работ под свариваемый материал подкладывается листовой металл. Однако произошел прожог металлического листа. В результате капли шлака и расплавленного металла упали на проезжую часть проспекта Стачек. Об этом сообщили в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам.

Работы ведет генподрядчик ЗАО «Пилон». В настоящее время его специалисты вырабатывают порядок возмещения ущерба пострадавшим и принимают претензии по телефону горячей линии 8-911-113-87-25.

В ОАО «ЗСД», которое является заказчиком работ, обещают в ближайшее время провести внеплановую проверку соблюдения техники безопасности на объекте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…