Политика

Россиянам не нравится ни нынешняя Дума, ни следующая

26 октября 2011 20:17
версия для печати
Россиянам не нравится ни нынешняя Дума, ни следующая

При этом многие граждане противоречиво считают, что в неэффективном парламенте партия власти работала лучше других

 
Исследовательский холдинг Ромир провел всероссийский опрос, посвященный оценке россиянами работы Госдумы и ожиданиям, связанным с Думой нового созыва.

По результатам исследования выяснилось, что почти 40% россиян оценивают эффективность  работы Думы последнего созыва как низкую. Как и следовало ожидать. больше всего недовольных работой Госдумы среди респондентов с низким доходом (48% опрошенных). По мере роста уровня доходов оценка эффективности Думы становится все более высокой.

Парадоксально, что по мнению большинства россиян (43%) лучше других работала в Госдуме партия власти – «Единая Россия». А значительная доля опрошенных (40%) затруднилась с ответом.

Более половины опрошенных (52%) не связывают каких-то надежд со сменой состава депутатов. По их мнению, эффективность работы вновь избранной Думы не изменится. 18% россиян считают, что эффективность возрастет. Для сравнения, при проведении аналогичного исследования 7,5 лет назад,  с избранием новой Думы связывали положительные ожидания почти вдвое больше россиян – 32%. Каждый десятый опрошенный (11%) считает, что новая Дума будет работать хуже.

В опросе приняли участие 1500 человек из 8 федеральных округов, в городах различного размера и сельской местности, в возрасте от 18 лет до 60 и старше.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…