Происшествия

Психбольной с двумя ножами ранил полицейского в Петербурге

27 октября 2011 11:44
версия для печати
Психбольной с двумя ножами ранил полицейского в Петербурге
Сотрудники вневедомственной охраны спасли ребенка, которого удерживал в квартире его психически больной отец, вооруженный двумя ножами. Во время задержания мужчина ранил одного из полицейских в ногу.

Как сообщили MR7 в пресс-службе Управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сегодня около шести часов утра произошло ЧП в квартире дома 37 корпус в Альпийском переулке.

Житель квартиры вооружился двумя ножами и угрожал расправой своему 12-летнему сыну. Полицию вызвала жена.

Мужчина забаррикадировался в квартире и удерживал там ребенка. Он отказался отпустить сына и открыть дверь, ее пришлось взломать сотрудникам МЧС. Полицейские не могли применить оружие: злоумышленник прикрывался ребенком.

Во время задержания он стал активно сопротивляться. Один нож у него выбили из руки, но вторым он успел ранить одного из сотрудников полиции в голень.

Его госпитализировали в ведомственный госпиталь в удовлетворительном состоянии, а задержанного увезли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Выяснилось, что мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…