Город

На месте старого роддома №17 на улице Вавиловых построят Перинатальный центр

27 октября 2011 13:10 Татьяна Морозова
версия для печати
На месте старого роддома №17 на улице Вавиловых построят Перинатальный центр
Разговоры о закрытии родильного дома № 17 на улице Вавиловых ведутся уже не один год – стены, потолок, подъезды сильно обветшали. Комитет по здравоохранению решил попытаться спасти учреждение – готов проект полной реконструкции здания.

Городской конкурс на проект нового родильного дома выиграло НПО «Океан». Инженеры пришли к выводу, что дешевле будет разобрать все основные конструкции здания и выстроить на старом фундаменте новое, технологически повторяющее старое, но на 2 этажа выше.

Анатолий Майстренко, исполнительный директор предприятия, сообщил, что количество коек будет увеличено со 120 до 200, а площадь с 28 тысяч квадратных метров до 38 тысяч.

Роддом превратится в Перинатальный центр. Это значит, по словам главного врача Антона Михайлова, что здесь появится возможность выхаживать недоношенных детей, а не отправлять в специализированные отделения больниц. Также появится отделение для дородовых обследований, крупный амбулаторно-диагностический центр, в том числе для пренатальной диагностики и внутриматочного лечения плода.

На фото - так выглядят помещения роддома сегодня

 

В центре будет и реанимация для новорожденных на 18 коек.

Центр оснастят самым современным оборудованием. В палатах появятся душевые кабины и кондиционеры. До ремонта роддом не вошел в программу модернизации медучреждений, так как это не позволяли сделать стены и планировка.

Смета проекта – 3,5 миллиарда рублей, сейчас документация находится на госэкспертизе. Если ее одобрят и городские власти выделят деньги в бюджете, разбор здания начнется уже в следующем году.

Все работы и оснащение займут не больше 2 лет. В это время рожениц будут принимать другие роддома, в том числе новый Перинатальный центр Алмазова в Приморском районе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…