Общество

Блогер с Новгородчины взялся за губернаторских поросят

27 октября 2011 13:13
версия для печати
Блогер с Новгородчины взялся за губернаторских поросят

В сети продолжает обсуждаться история «блогера-свинопаса» Владимира Львовского из поселка Марево Новгородской области, которому губернатор Сергей Митин «подложил свинью», а вернее, четырех поросят.

Предыстория такова: за полтора года Львовский (marevoleww) оставил в блоге губернатора около 500 критических комментариев на самые различные темы. Губернатор, уставший от такого троллинга, решил занять человека делом. И подарил ему поросят для откорма.

«Я знаю, что в данный момент являетесь временно безработным и, видимо, поэтому всю нерастраченную энергию тратите на интернет, — написал губернатор. – Обдумав сложившуюся ситуацию, я решил предложить вам заняться развитием животноводства в Марево и подарить вам четырех поросят на откорм», — сообщил Митин.

Идея губернатора следующая: область обеспечит блогера кормами для его питомцев, а по окончании откорма губернатор заберет поросят и заплатит по 140 рублей за килограмм.

Блогер сначала затребовал в довесок к поросятам предоставить ему и необходимую «инфраструктуру», но в итоге согласился на «свинское предложение», и даже вызвался откормить не четырех поросят, а сразу восемь.

Львовский подошел к делу ответственно. Он не только тщательно подготовился к приезду поросят: изучил литературу по свиноводству, обустроил клети, закупил водонагреватель и комбикорма, - но и продолжает строчить сообщения в губернаторский блог. Там он строго отчитывается о произведенной работе и даже выкладывает видео молодых поросят – их таки подвезли несколько дней назад в присутствии областных чиновников и телевидения.

Чиновники тоже включились в активную переписку с маревским блогером. Причем все это происходит можно сказать «на глазах» читателей губернаторского блога, которые становятся свидетелями забавных диалогов. Например:

«Господин Львовский! Сергей Герасимович поручил мне приобрести для Вас 4х поросят. Для этого им переданы мне деньги - 17280 рублей. Поросята будут проходить ветеринарный карантин после плановых прививок в течение 2х недель. 18 октября в рамках единого областного информационного дня мною, в присутствии прессы, поросята будут переданы Вам. Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Е.В.Покровская».

«Спасибо за информацию! Буду ждать! Помогите, пожалуйста, найти поилки. Четыре штуки. Не забудьте привести ведра».

«Господин Львовский! Калина передана по Вашей просьбе Губернатору. Ведра будут возвращены сегодня. Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Е.В. Покровская».

«Добрый вечер! Сегодня потратил на материалы для ремонта двора и водопровод 3 545 рублей 20 копеек. Чеки имеются. Так же за работу погрузчика по расчистке подъезда к двору потратил 1 300 рублей. Поилок пока не нашёл. Вёдра мне сегодня не вернули».

Или:

«Здравствуйте, Сергей Герасимович! Получил Ваш подарок. Спасибо. Поросята на вид очень... И очень... Маревцы обзавидывались. А я очень рад. Не устроили корма. Вернее их производитель. Вернее то, что они произведены не в Новгородской области».

«Доброй ночи Владимир Михайлович! Напомню Вам, когда мы с Покровской Е.В. приезжали к Вам в прошлый раз (примерно недели 3 назад), все Вам рассказали - откуда поросята, с какого завода корма и т.д. - Вы не возражали?! Зачем сейчас поднимать этот вопрос?! Это было отступление, а теперь по существу... Новоблпотребсоюз работает с и местными производителями комбикормов. На сегодняшний день мы привезли Вам примерно 1/3 от необходимого объема. Следующие партии комбикормов будут от новгородских производителей. Директор департамента заготовок Новоблпотребсоюза Эпов И.О.»

Недаром свой проект Львовский не без юмора назвал «Двор-2».

«Секрет успеха прост! Переезжай в Марево. Начни постить в блог губернатора не менее раза в день о проблемах», - согласны блогеры (i_asterix_i).

«Скажите а это предложение только для господина Львовского? На таких соблазнительных условиях можно попробовать! Если надо я могу оставить у Вас в блоге более тысячи комментариев!» - спрашивает у Митина sermp.

«Свиней разводить, это не комментарии с раннего утра до ночи строчить! Искренне рад за Львовского. Наконец-то для такого!!! таланта нашлась достойная работа», - иронизирует itusin.

Сам блогер признает, что ему в каком-то смысле повезло: «Фермеры народ инфомированный. Они уже знают, что губернатор сделал мне подарок. У людей расстройство. Они работаю со свиньями, но им ни кто никогда таких подарков не делал... Людям обидно. Пришлось их успокаивать, говорить, что это надо было в интернете полтора года в блог губернатору писать письма... Фермеры не много успокоились... Но видимо компьютеры будут усиленно осваивать...»

При этом, однако, он не перестал пытаться привлечь внимание губернатора к проблемам родного поселка.

PS. Видео с губернаторскими поросятами здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…