Общество

Полтавченко поставил рекорд по ответам в Твиттере

27 октября 2011 14:40
версия для печати
Полтавченко  поставил рекорд по ответам в Твиттере
Вчера губернатор Петербурга Георгий Полтавченко за один сеанс общения в Твиттере оставил рекордное число сообщений своим подписчикам. Корреспондент MR7 насчитал 56 постов, которые он разместил, отвечая на вопросы петербуржцев.

Губернатор Петербурга каждый день после работы общается с горожанами в Тивиттере. Для него это стало традицией. В среднем в день он оставляет по 10-15 постов. С 20 по 24 октября, когда в Петербурге находился Пояс Богородицы, известный своими религиозными взглядами и серьезным отношением к церкви градоначальник общался с верующими на духовные темы. Даже тогда количество постов чуть превысило 20. Вчера же, 26 октября, их число перевалило за 50.

Петербуржцев интересовал широкий спектр городских и социальных проблем – от благоустройства, коммунального хозяйства, пробок и парковок до предоставления участков многодетным семьям , работы общественного транспорта и осеннего призыва. Так Татьяна Шорохова спросила губернатора, защитит ли он аспирантов, которых снова собираются забирать в армию.

- «Собираюсь, так как это незаконно», - ответил Полтавченко.

Градоначальник призвал молодежь активнее включаться в участие в конкурсе на должность помощников депутатов, пообещав, что туда будут принимать не только молодежный актив "Единой России". А одного из блогеров заверил, что маршрутки с городских улиц уберут только тогда, когда будет налажена нормальная работа общественного транспорта.

Не меньше, чем вопросы городского хозяйства, интересовали подписчиков Полтавченко его религиозные взгляды, отношения внутри семьи и любовь к братьям нашим меньшим.
Так один из горожан спросил, как градоначальник относится к животным.
«К разным - по-разному» - резюмировал Полтавченко, отметив однако, что больше ему импонируют все-таки собаки.
Он рассказал читателям, что у него долгое время жил сиамский кот, проживший почти 13 лет. И выразил сожаление в связи с кончиной лохматого друга.

На вопрос одного из блогеров, почему глава Петербурга никогда не желает твиттерянам доброго утра и дня, Полтавченко ответил, что рано утром и днём уже работает и ему некогда заглядывать в Твиттер.

Другой подписчик поинтересовался, откуда губернатор черпает новости. «Как и все из СМИ», - ответил ему градоначальник. Он пошутил, что «самым горячо любимым СМИ» для него был журнал «Мурзилка». Сейчас же в списке фаворитов – "Вести 24" и "Евроньюс".


По традиции, в конце разговора Полтавченко пожелал всем спокойной ночи и поставил смайлик.

Эксперты считают,  что  "бум" виртуальной активности  губернатора  был связан с вчерашним принятием городского бюджета. Хотя ни одного вопроса, касательно этой темы, от горожан не прозвучало.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…