Происшествия

В Петербурге накрыли производителей метадона

27 октября 2011 16:08
версия для печати

Петербургские наркополицейские совместно с сотрудниками УФСБ по Петербургу и Главного следственного управления по Петербургу провели масштабную спецоперацию, в результате которой ликвидирована преступная группировка.

Как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля, разработкой преступной группы, организовавшей производство и торговлю метадоном, в ведомстве занимались около года – совместно с новгородскими коллегами.

По предварительным данным, незаконный оборот в разное время составлял до нескольких килограммов наркотиков в месяц.

В связи тем, что члены преступной группировки, возможно, были причастны к незаконному обороту и использованию огнестрельного оружия, в операции принимали участие сотрудники ФСБ.

После проведения ряда оперативных мероприятий и возбуждения уголовных дел было принято решение о реализации накопленной информации. Вчера одновременно в 15 адресах на территории Петербурга и области были проведены обыска, в ходе которых было задержано 15 граждан, включая предполагаемого организатора незаконной деятельности.

По результатам обысков было обнаружено и изъято около 2,5 кг различных наркотических средств, весы, оружие и боеприпасы к нему, детонаторы, глушители, средства связи, используемые преступниками.

Во Всеволожском районе Ленинградской области в помещении квартиры располагалась лаборатория по производству метадона.

В ходе обыска наркополицейскими было обнаружено и изъято лабораторное оборудование для производства наркотика, а также около 200 кг. прекурсоров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…