Спонсор раздела:

Политика

Экс-депутат хочет поставить перед Смольным памятник Путину

27 октября 2011 19:21
версия для печати
Экс-депутат хочет поставить перед Смольным памятник Путину

Как пишет сегодняшняя «Новая газета», бывший депутат городского парламента Владимир Белозерских всерьез предлагает поставить в Петербурге памятник Владимиру Путину и вручить ему звезду Героя России. С такой просьбой он обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

«Сообщаю вам, что моя инициатива об установке памятника Второму Президенту РФ на площади Пролетарской Диктатуры в Петербурге нашла горячий отклик у жителей города и страны. По ряду причин работу по реализации инициативы необходимо ускорить, вступив в постоянный диалог с гражданами, - пишет экс-депутат. – Уведомляю Вас о намерении с октября с.г. еженедельно, по вторникам проводить прием избирателей СПб на площади Пролетарской Диктатуры, чтобы точно знать мнение горожан о проекте. Прошу оказать содействие в соблюдении правопорядка и правильном сборе средств для народного памятника. И самое главное – срочно подготовить документы для награждения почетного гражданина СПб Путина В.В. Золотой Звездой Героя России за мужество и героизм, проявленные в прошедшие 12 лет».

В разговоре с корреспондентом MR7 Владимир Белозерских подтвердил, что действительно выступил с подобной инициативой. По его словам, необходимо торопиться – до 60-летия «Второго Президента РФ Владимира Путина» осталось не так много времени. Напомним, Владимир Путин родился 7 октября 1952 года.

Белозерских подчеркнул, что не видит ничего плохого в установке памятника живому человеку – по его сведениям, подобные случаи уже были в отечественной истории. Прижизненные памятники лидеру государства, по информации Белозерских, устанавливались и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе.

Экс-депутат подсчитал, что установка памятника Путину на площади перед Смольным принесет городу два миллиарда рублей – так как «к нему будет паломничество». (От себя добавим, что поглазеть на такое диво, действительно, собралось бы немало народу.)

Также Белозерских торопит Полтавченко с выдвижением Путина на Звезду Героя. По его словам, скоро Путин, вероятно, вновь будет президентом, а президенту подписывать указ о вручении государственной награды самому себе неэтично.

По словам экс-депутата, на мысль о необходимости награждения Путина звездой его натолкнула обида за премьера, когда того прокатили с премией «Квадрига». Кроме того, «все руководители государства, у которых не было Звезды Героя, плохо кончали, взять хотя бы Ленина», напоминает Белозерских.

Он также сожалеет, что в России нет орденов Трудовой славы и Трудового красного знамени, которые вручались в СССР. Ведь Путин работает «как раб на галерах», он поднял страну с колен, а сейчас мы стоим в позе низкого старта, и надо только указать направление движения.

По информации Владимира Белозерских, в Смольном уже готовят ответ, но какой он будет – пока неизвестно.

Напомним, Герой Российской Федерации — звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Звание Героя Российской Федерации является отдельным видом государственных наград (наряду с орденами, знаками отличия, медалями, почётными званиями) и в иерархии государственных наград Российской Федерации находится на первом месте.

По информации Wikipedia, медаль «Золотая Звезда» № 1 была вручена лётчику-космонавту Сергею Крикалёву за выполнение длительного полета на орбитальной станции «Мир».

Среди удостоенных звания — летчики-космонавты Геннадий Падалка, Валерий Поляков, генералы Владимир Шаманов, Геннадий Трошев, Виктор Казанцев, Сергей Шойгу, лётчик-испытатель Магомед Толбоев, спортсмены Любовь Егорова, Александр Карелин, Лариса Лазутина.

Существенную часть Героев России составляют участники Великой Отечественной войны. Почти половину награжденных составляют участники Чеченских войн.

Общее число награжденных на 2011 год составляет около 1 000 человек, из них около половины награждены посмертно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…