Общество

Материалы дела о гибели царской семьи опубликуют в Интернете

27 октября 2011 19:20
версия для печати
Материалы дела о гибели  царской семьи опубликуют в Интернете
Сегодня Следственный комитет (СК) России передал представителям дома Романовых постановление о прекращении уголовного дела о гибели царской семьи под Екатеринбургом в 1918 году.

Адвокат дома Романовых Герман Лукьянов на состоявшейся в четверг пресс-конференции сообщил журналистам, что Императорский дом планирует опубликовать полученные материалы в Интернете.

Основные выводы следствия, приведенные в постановлении, заняли 800 страниц. Следователи подтвердили подлинность обнаруженных останков царской семьи.

Как рассказал Герман Лукьянов на пресс-конференции, великая княгиня Мария Владимировна всегда хотела сделать эти документы доступными для широкой общественности и разрешить, таким образом, сомнения, если они у кого-то есть.

«Теперь, когда это постановление получено нами официально, в соответствии с решением суда, конечно же, оно будет нами опубликовано», - сказал адвокат. Он отметил, что, скорее всего, переданные материалы будут размещены в интернете.

Старший следователь-криминалист главного управления криминалистики СК Владимир Соловьев в ответ на это возразил, что публикация возможна только с разрешения СК.

Представители дома Романовых заверили, что будут действовать в строгом соответствии с законом и если понадобится, то обратятся в суд.

По словам Германа Лукьянова, выдача постановления - историческое событие, к которому представители Дома Романовых шли на протяжении 16 лет. Он напомнил, что когда было произведено захоронение Николая Второго, его супруги и детей, выяснилось, что отсутствуют даже свидетельства о смерти, необходимые для каждого человека.

Напомним, Император Николай Второй, его семья, лечащий врач и прислуга были расстреляны в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Их останки были обнаружены в июле 1991 года, а захоронены летом 1998 года в Петропавловском соборе Санкт- Петербурга. В 2000 году Русская православная церковь причислила Николая Второго и членов его семьи к лику святых.

В 2007 году недалеко от первого захоронения в районе старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом было найдено второе захоронение. Генетическая экспертиза подтвердила, что останки из второго захоронения также принадлежат членам семьи последнего российского императора - великой княжне Марии и цесаревичу Алексею.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…