Происшествия

10-месячная девочка утонула в ванне

28 октября 2011 10:50
версия для печати
10-месячная девочка утонула в ванне

Вчера в Ломоносове во время купания утонула 10-месячная девочка. По предварительной информации, несчастье произошло из-за недосмотра матери.

Решив искупать дочь, мать уложила ее в ванночку, включила кран и отошла за шампунем. А когда вернулась, девочка уже захлебнулась водой. Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, семья утонувшей девочки уже попадала в поле зрения полиции.

20-летняя Анастасия Р. воспитывала двоих детей без отца. По информации органов опеки Ломоносова, семья является малообеспеченной. Жилье требует ремонта и уборки: грязные полы, разбросанные вещи. Помимо Анастасии с детьми в трехкомнатной квартире проживают еще 5 человек.

Меньше месяца назад в органы внутренних дел поступила жалоба на 14-летнюю сестру Анастасии. Педагоги обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться, почему подросток перестала посещать занятия. Выяснилось, что девочка сидела дома и нянчила племянниц – двухлетнюю Алису и десятимесячную Кристину. Никого из взрослых рядом не было.

Мать малышек привлечена к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию». Старшая дочь Алиса временно помещена в приют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…