Происшествия

В Петербурге предотвращено убийство председателя ТСЖ

28 октября 2011 12:40
версия для печати
В Петербурге предотвращено убийство председателя ТСЖ

Оперативники подослали заказчику липового «киллера».

Как передает «Оперативное прикрытие», в 18 отдел ОРЧ-7 поступила информация о том, что некто имеет намерение и приискивает возможность за вознаграждение организовать похищение и убийство неугодного ему лица.

Сотрудники угрозыска организовали оперативный эксперимент и подослали организатору полицейского, который выдал себя за киллера.

Злоумышленник предоставил сотруднику угрозыска пистолет-пулемет CZ производства Чехословакии с самодельным прибором бесшумной стрельбы, 79 патронов «Парабеллум» калибра 9 мм, два магазина, а также данные жертвы и его фотографию. В качестве задатка были переданы 150 000 рублей.

На основании полученных материалов было возбуждено уголовное дело, и в тот же день у дома 5 по площади Чернышевского был задержан 40-летний житель Петербурга Иванов, неработающий. При личном досмотре у него были изъяты поддельное удостоверение полковника милиции на его имя, травматический пистолет ИЖ-9Т и 7 патронов калибра 9 мм.

Лжеполковник изобличен в том, что приискивал возможность и вел активные действия в подготовке совершения похищения и убийства 43-летнего директора ТСЖ «Офицерский» с целью завладения его паями в товариществе.

Как пояснил нам президент одной из петербургских ассоциаций ТСЖ Юрий Цветков, товариществам и их руководителям действительно нередко приходится сталкиваться с попытками захвата их собственности и денег. «Рейдерство – это бич нашего времени, и от него пока никуда не деться», - констатировал собеседник.

По его словам, бандиты чаще прельщаются собственностью крупных ТСЖ – с них есть что взять. Но, как правило, такие товарищества не входят в ассоциации, а существуют сами по себе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…