Происшествия

Организатору убийства Анны Политковской предъявлено новое обвинение

28 октября 2011 12:39
версия для печати
Организатору убийства Анны Политковской предъявлено новое обвинение
В деле появились новые фигуранты. Был задержан предполагаемый киллер Рустам Махмудов и бывший милиционер Дмитрий Павлюченков.

Бывшему милиционеру Сергею Хаджикурбанову предъявлено обвинение в организации убийства журналистки Анны Политковской, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин.

"Хаджикурбанов обвиняется в том, что, освободившись из мест лишения свободы, 22 сентября 2006 года возглавил ОПГ и руководил ею в период подготовки и в момент совершения убийства Политковской", - сказал Маркин.
По его словам, Хаджикурбанов вину не признал и от дачи показаний отказался.

Источник в правоохранительных органах объяснял агентству «РИА-Новости», что предъявление Хаджикурбанову обвинений в новой редакции вызвано тем, что в деле появились новые фигуранты - был задержан предполагаемый киллер Рустам Махмудов и бывший милиционер Дмитрий Павлюченков. Другим обвиняемым также будет предъявлено обвинение в новой редакции.

Напомним, обозревателя и правозащитницу Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в подъезде ее дома, когда она вошла в лифт. Убийца подошел сзади, выстрелив сначала в сердце, а потом сделал несколько выстрелов в голову. После этого киллер вышел из подъезда и, сев в ожидавший его автомобиль, вместе с соучастниками преступления скрылся. Тело журналистки обнаружила ее соседка. Она же и вызвала милицию.

Убийство Политковской связывают с ее профессиональной деятельностью. Обозреватель «Новой газеты» вела расследования в области нарушения прав человека в Чечне. После трагической смерти Анны Политковской, учредители издания и редакция объявили о том, что заплатят вознаграждение в размере 25 млн. рублей тому, кто найдет ее убийцу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…