Происшествия

За вердикт в отношении участников Манежки прокурора облили водой

28 октября 2011 19:51
версия для печати
За вердикт в отношении участников Манежки прокурора облили водой
Тверской суд Москвы в пятницу вынес приговор пятерым фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади, произошедших в декабре 2010 года после убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова

На скамье подсудимых оказались пять человек: гражданин Белоруссии, участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

Они признаны виновными в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителей власти.

Панину, Унчуку и Березюку назначено наказание от трех до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Остальные два осужденных отбудут свои сроки в колониях строгого режима.

Оглашая приговор, судья Ковалевская усомнилась в словах подсудимых, что их столкновение с бойцами ОМОНа было самообороной, сообщает агентство РАПСИ/infosud.ru.
Подсудимые будут обжаловать решение суда.

После того, как был вынесен приговор, сторонники осужденных облили прокурора, участвовавшего в процесс не стороне обвинения, водой. По данным РИА Новости, юноша оказался активистом "Другой России" Матвеем Крыловым. По его словам, решение облить гособвинителя водой пришло к нему спонтанно.

Напомним, беспорядки на Манежной площади прошли 11 декабря 2010 года. В них приняли участие более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов. На Манежку они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК "Спартак" Егоре Свиридове, застреленном 6 декабря в драке с кавказцами. В отношении участников беспорядков правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел. Отдельное дело было возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…