Происшествия

Убийце Егора Свиридова дали 20 лет

28 октября 2011 20:21
версия для печати
Убийце  Егора Свиридова дали  20 лет
Сегодня Мосгорсуд огласил приговор, основанный на вердикте присяжных, по делу об убийстве болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова.

Аслана Черкесова признали виновным в умышленном убийстве, хулиганстве, причинении вреда здоровью и грабеже. Он проведет за решеткой 20 лет.

Изначально гособвинение требовало для него 23 года лишения свободы. Но суд учел смягчающее обстоятельство – наличие у обвиняемого малолетнего ребенка. Еще пятеро фигурантов громкого уголовного дела за хулиганство приговорены к 5 годам лишения свободы.

Приговор по делу об убийстве Егора Свиридова огласил судья Андрей Расновский, сообщает ИТАР-ТАСС. Присяжные сочли доводы подсудимого о том, что имело место убийство по неосторожности, бездоказательными. Наоборот, большинство сколнилось к решению, что обвиняемые причинили потерпевшим телесные повреждения по незначительному поводу.

Напомним, 5 декабря 2010 года в ходе стычки с кавказцами фанат ФК «Спартак» Егор Свиридов был убит выстрелом в упор, произведенным из травматического пистолета. Это убийство вызвало большой общественный резонанс и беспорядки на Манежной площади
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…