Происшествия

Петербургского маньяка-педофила поймали

29 октября 2011 14:12
версия для печати
Петербургского маньяка-педофила поймали
Оперативники полиции Петербурга задержали подозреваемого в серии нападений на детей в подъездах.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, вечером в минувшую пятницу, 28 октября, оперативники полиции задержали на Исаакиевской площади подозреваемого в серии нападений на школьниц в Санкт-Петербурге.

Молодого человека "взяли" в его автомобиле «Сузуки Гранд витара».

Ему 22 года и он - житель Петербурга. О каких-либо других деталях пока не сообщается. В сообщении полиции говорится, что задержанный изобличен в трех нападениях.

Также, ГУ МВД по СПб и ЛО отметило, что именно граждане сообщили в полицию о личности педофила, так как правоохранительные органы распространили в СМИ видео с камер наблюдения.

Напомним, два раза маньяк нападал на детей в Петроградском районе: на Чкаловском проспекте и Лахтинской улице. Также, педофил надругался над школьницей в доме на 3-й линии Васильевского острова.

Камеры видеонаблюдения хорошо запечатлели его лицо.

Обновление от 31.10.11: официально названы данные: Александр Касаткин, студент РАНХиГС (СЗАГС). Он частично признал вину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…