Общество

Обвиняемые по делу о гибели фаната "Зенита" взяты под стражу

29 октября 2011 15:46
версия для печати
Обвиняемые по делу о гибели фаната
Граждане Узбекистана, избившие металлической трубой Романа Ловчикова, обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Трое узбеков, подозреваемых в убийстве фаната "Зенита" Романа Ловчикова, взяты под стражу.
Об этом сообщили в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.

41-летнему Икраму Разикову, его брату - 33-летнему Низаму Разикову, а также 32-летнему Мамуру Кудратову предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, трагедия произошла 18 октября 2011 года около 22 часов вечера. Местом преступления стала площадка у входной двери в парадной дома 11 по улице Народной. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений обвиняемые нанесли несколько ударов металлическими предметами 22-летнему Роману Ловчикову, болельщику ФК «Зенит», члену фанатского движения «Вираж» и его знакомому. От полученных травм Ловичков скончался спустя некоторое время на 7-ом этаже в парадной своего по Октябрьской набережной. Знакомому фаната был причинен тяжкий вред здоровью.

Тем временем, как сообщает "БалтИнфо", узбекская диаспора очень встревожилась общественным резонансом, который может вызвать гибель фаната. Они опасаются, что происшествие обострит и без того сложные межэтнические отношения.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…