Общество

Полтавченко оценил подготовку спецназа

29 октября 2011 16:46
версия для печати
Полтавченко оценил подготовку спецназа
Губернатору Петербурга продемонстрировали силу и мощь подразделений по борьбе с терроризмом и массовыми беспорядками. Он остался доволен увиденным.
Сегодня в Кронштадте на территории форта «Константин» прошли тактико-специальные учения силовых подразделений ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга.
Боевые навыки при охране общественного порядка и обеспечению безопасности, а также противодействию терроризму показали отряды особого и специального назначения, в том числе и авиационный, полк патрульно-постовой службы полиции, зональный центр кинологической службы, а также сотрудники ОМВД по Кронштадтскому району. В таком масштабе – «на суше, на воде и в воздухе» - в Санкт-Петербурге учения проведены впервые, говорят в пресс-службе.

В качестве наблюдателей в учениях принимали участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский, члены Общественного совета при ГУ МВД.

В ходе учений были отработаны практические действия по пресечению массовых беспорядков. Чиновникам показали, как нужно задерживать вооруженных преступников, захвативших автобус с заложниками, судно и грузовой транспорт.

Наблюдатели также ознакомились с экспозицией оружия, специальной техники и спецсредств, которые находятся на вооружении специальных подразделений ГУ МВД.

Губернатор высоко оценил организацию учений и уровень профессиональной подготовки бойцов спецподразделений.

«Безопасность наших граждан, жителей Санкт-Петербурга в надежных руках. Так держать!», - сказал он, приветствуя участников учений. Георгий Полтавченко также отметил, что гарнизоны, охраняющие общественный порядок, оснащены самой современной техникой, и в них «созданы все условия для боевой работы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…