Общество

Президенту для науки даже огурца не жалко

29 октября 2011 18:10
версия для печати
Президенту для науки даже огурца не жалко
Ради торжества инновационных технологий Дмитрий Медведев готов жертвовать овощи со своего стола.

На встрече с молодыми учеными в Сколково президент Дмитрий Медведев на деле доказал, что для науки ему ничего не жалко. Даже огурца.

Он пообещал одной из участниц встречи, которая занимается вопросами производства экологически чистых продуктов, отдать на исследование овощ прямо со своего стола.

Девушка рассказала президенту, что изучает процесс очистки земли от пестицидов и показала огурец, полученный с помощью внедрения современных технологий. Она изъявила желание проверить на пестициды и овощи с президентского стола. Молодая участница съезда  сказала, что результаты исследования изложит в своем отчете в Твиттере.

Президента нисколько не смутило такое предложение. Он пообещал девушке, что озадачит службу безопасности подготовкой для ее исследования специальных огурцов.

" Я вам совершенно серьезно говорю. Присылайте отчет",  - строго предупредил он.

Как сообщает сайт "Единой России", глава государства заявил, что потребители имеют право знать, с каким продуктом имеют дело и применялись ли при его производстве пестициды и другие химические вещества. Он разделяет мнение, что сейчас продаются "очень разные продукты".  Дмитрий Медведев считает, что нужно провести разъяснительную работу среди потребителей и проверить упаковки, чтобы по цене «чистые продукты» не сильно отличались от тех, которые были выращены с использованием пестицидов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…