Происшествия

В Красносельском районе накрыли наркоторговцев

31 октября 2011 10:39
версия для печати
В Красносельском районе накрыли наркоторговцев

В Красносельском районе наркополицейские ликвидировали крупную преступную группу, занимавшуюся торговлей наркотиками.

Разработкой преступной группы, организовавшей торговлю героином и метадоном, оперативники занимались около полугода.

Ликвидация группы прошла в два этапа. Еще в июне сотрудники наркоконтроля при поддержке бойцов спецназа провели около 10 обысков, в ходе которых было задержано 10 граждан, сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля.

Сейчас стало известно о том, что задержан один из предполагаемых организаторов группы – ранее судимый гражданин 1971 г.р., у которого было обнаружен и изъят кокаин.

В результате обысков, проведенных в местах проживания остальных членов группы, было обнаружено и изъято более 150 граммов героина, а также 2 единицы огнестрельного оружия.

Роли в группе были четко распределены. Существовали, так называемые «бригадиры», которые работали с «мелкими» сбытчиками и собирали деньги. За «промахи в работе» существовала система физического наказания.

Всего преступная группа насчитывала около 20 активных членов 1952-1978 г.р., большинство из которых сами являлись наркоманами.

Двое задержанных сейчас под арестом, остальным – под подпиской о невыезде. Устанавливаются каналы поступления наркотиков в Петербург.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…