Общество

У калининградского мальчика хотят отобрать титул 7-миллиардного жителя Земли

31 октября 2011 11:24
версия для печати
У калининградского мальчика хотят отобрать титул 7-миллиардного жителя Земли

В спор за юбилейного жителя вступили Филлипины и Индия, а также Камчатка.

Церемония в честь рождения 7-миллиардного жителя планеты сегодня прошла в столице Филиппин Маниле, сообщает «Интерфакс».

Местные власти считают, что 7-миллиардным человеком на Земле стала Данника Мэй Камачо, родившаяся незадолго до полуночи по местному времени. Родителей уже поздравили местные сотрудники ООН, вручившие им в денежный приз.

Между тем, благотворительная организация Plan International, работающая в Индии, объявила, что именно эта страна имеет полное право считаться родиной 7-миллиардного жителя планеты. По мнению представителей организации, 7-миллиардным жителем планеты стала девочка по имени Наргис, появившаяся на свет в небольшом населенном пункте в штате Уттар-Прадеш.

В России на «семимиллиардника» претендует не только Калининград, но и Камчатка. Об этом сообщает пресс-служба полпреда президента в Дальневосточном округе.

Жители Дальнего Востока напоминают, что, согласно решению Фонда ООН в области народонаселения, сертификат 7-миллиардного жителя планеты Земля должен быть выдан первому ребенку, появившемуся на свет 31 октября 2011 года. В 00:19 по местному времени в первом роддоме Петропавловска-Камчатского появился на свет мальчик по имени Александр. Его матери и был вручен сертификат 7-миллиардного жителя Земли. В дальнейшем родителям ребенка обещают сертификат на получение квартиры.

Напомним, ранее сообщалось, что семимиллиардный малыш появился на свет в Калининграде. Впрочем, кто бы ни был в итоге признан «юбилейным» жителем Земли, это скорее символический жест, так как в реальности точное количество людей на Земле в конкретную секунду посчитать невозможно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…