Пресс-релиз

Как рыба в воде…

31 октября 2011 08:06
версия для печати
Многим путешественникам знакома ситуация, когда, находясь в стране, языка которой не знаешь или знаешь недостаточно хорошо, попросту не понимаешь смысла вывесок и прочих надписей на дверях всевозможных фирм и организаций.
Из-за этого иногда возникают трагикомические ситуации, нашедшие отражение, в том числе, и в мировом кинематографе. Однако теперь положение может измениться самым решительным образом, во всяком случае, для обладателей iOS устройств, оборудованных встроенной камерой. В онлайн-магазине App Store недавно появилось приложение под названием Word Lens от компании Quest Visual, способное, как заявлено, переводить печатный текст на вывесках и дорожных указателях, а также прочие видимые надписи в режиме реального времени. В данной программе используются технологии оптического распознавания символов и дополненной реальности, позволяющие увидеть переведенный текст на том же самом изображении. При этом приложение Word Lens предназначено для работы на коммуникаторах iPhone 3GS, iPhone 4 и медиаплеере iPod touch нового поколения, функционирующих под управлением iOS 4.0 и более поздних версий, а стоит эта полезная программа $4,99. Единственная проблема для новой программы - «креативные вывески», основанные на игре слов или понятий. Пока в Word Lens поддерживается лишь английский и испанский язык, однако разработчики обещают расширить ее возможности за счет других основных европейских языков, а также включить в программу звуковое сопровождение перевода.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…