Город

Город не может определиться с преемником Антона Губанкова

31 октября 2011 12:15
версия для печати
Город не может определиться с преемником Антона Губанкова

Пост председателя петербургского комитета по культуре пока остается вакантным. Сейчас его по-прежнему занимает врио – бывший первый заместитель главы комитета Анна Кучерова.

Как сообщалось ранее, бывший глава комитета Антон Губанков недавно покинул свой пост, в его преемники прочат директора Михайловского театра Владимира Кехмана.

Как пишет сегодняшний «Город 812», и сторонники, и противники Кехмана прибегли к обращениям к Владимиру Путину. Сначала назначение Кехмана было одобрено премьером, однако, поскольку информация об этом стала распространяться по городу слишком быстро, она вызвала недовольство в кругах деятелей петербургской культуры, и Путину стали звонить Валерий Гергиев и Александр Сокуров. Они попросили не допустить назначения бизнесмена на пост руководителя комитета.

«Ряд наблюдателей склоняется к версии о том, что Кехман и будет в итоге назначен на пост председателя - как только интерес к этой истории спадет. Но если активность влиятельных противников Кехмана не убавится, возможно, будет выбрана нейтральная кандидатура. Говорят, что часть директоров учреждений культуры просит Смольный назначить на пост Губанкова начальника аппарата вице-губернатора Кичеджи Александра Воронко», - пишет «Город».

По информации пресс-службы вице-губернатора Василия Кичеджи, официальная позиция чиновника такова: он не собирается торопиться с решением этого вопроса. Ранее вице-губернатор проводил консультации по этому поводу в Москве. Сейчас они продолжаются – уже в Петербурге. Когда город собирается определиться по кандидатуре председателя, пока неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…