Знакомые Александра Касаткина в шоке от его задержания

31 октября 2011 13:46
версия для печати
Знакомые Александра Касаткина в шоке от его задержания
MR7 побеседовал с несколькими знакомыми студента Северо-Западной академии госслужбы, задержанного в минувшую субботу и подозреваемого в серии нападений на школьниц в подъездах.

Напомним, 22-летний студент 4-го курса СЗАГС Александр Касаткин был задержан сотрудниками правоохранительных органов после того, как граждане узнали в нем насильника, запечатленного на видео с камер наблюдения, и сообщили об этом в полицию.

Как сообщили сегодня MR7 в ГСУ СК РФ по Петербургу, Касаткину предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера. Молодой человек частично признал свою вину, его опознали и некоторые из пострадавших девочек.

В данный момент идет расследование. Проверяется информация о причастности Александра Касаткина к совершению более 15 таких же преступлений.

Несколько знакомых Александра Касаткина, с которыми нам удалось побеседовать, в один голос признались, что пребывают в шоковом состоянии с тех пор, как узнали об этой истории.

Шок испытывают по двум причинам: в том, что преступник, запечатленный на видео с камер, это он, у них нет сомнений, и им тяжело осознавать, что это их знакомый. Но главное – у них в голове не укладывается, что на столь тяжкие злодеяния мог пойти именно этот человек.

«Александр - один из немногих людей, у которых сложно найти какие-либо отрицательные качества в характере, - рассказывает один из сокурсников и приятелей Александра Касаткина. – Я всегда воспринимал его как очень добродушного человека, который в любой ситуации придет на помощь. Уравновешенный, совершенно адекватный, приятный в общении, добряк. Всегда любил пошутить, и с его лица редко сходила улыбка.

О таких говорят, что хоть в три часа ночи позвони - он приедет и поможет. Был случай в академии - одна девочка, рассказывая доклад на семинаре, упала в обморок, так Саша самый первый сорвался ей помогать, поднял ее, позаботился.

Довольно-таки спортивный, энергичный, и с девушками проблем вроде не было. Иногда он любил их подразнить, но в безобидной форме - за косички подергать и все в таком духе. Еще любил побороться с кем-нибудь, поднять на руки, покрутить, побегать, но это все были шутки, дурачество.

Никогда бы не поверил, что он склонен к таким аморальным действиям, как изнасилование, тем более, маленьких девочек, но что у него на душе творится, я не знаю - близко с ним не общался, и душу он мне не изливал».

«Для меня эта новость - шок! – написал нам, отвечая на вопрос об Александре Касаткине, его знакомый. – Я поначалу даже подумал, что это розыгрыш какой то, пока не увидел репортажи по телевидению и видео с камер наблюдения.

С Александром я знаком около года, он казался мне нормальным парнем: занимается спортом, ведет активный образ жизни, не пьет, не курит, не обделен вниманием девушек, при деньгах, на личном автомобиле.

Он любил проводить время с друзьями, не был замкнутым, спокойно говорил на любые темы. Знаю, что серьезно увлекался спортом (борьбой). Его особой страстью были автомобили – он о них знал все, мог про любую марку и модель рассказать, мне даже казалось, это у него фанатизм какой-то.

Виновен он или нет – пусть решит суд, целиком и полностью полагаюсь на его решение».

«Я его знаю только с положительной стороны! Абсолютно адекватный в общении! Не верю я этому!» - так отреагировала на наш вопрос еще одна знакомая Александра Касаткина, которая, вероятно, входила в число его ближайших друзей.

Другая девушка, хоть и хуже знакома с Александром, тоже испытала шок, когда узнала о его задержании:

«Ничего плохого про него сказать не могу, поэтому в шоке, - сказала она. - Верить в это не хочется, но на изображения, которые я видела, он очень похож. Я его знаю немного, в общении с ним ничего негативного, странного, неприятного ни разу не замечала. Все, что я бы могла сказать о нем, было бы только хорошим. Но я абсолютно не хочу говорить ничего хорошего о педофиле, а плохого, кроме той жути, о которой я узнала из новостей, я ничего больше не знаю».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…