Культура

Министр культуры не нашел в Большом театре ничего пластмассового

31 октября 2011 16:48
версия для печати
Министр культуры не нашел в Большом театре ничего пластмассового

Министр культуры Александр Авдеев опроверг информацию о применении некачественных стройматериалов при реконструкции Большого театра в Москве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, министр заверил, что «ничего пластмассового в театре нет». «Все декорации, весь декор зала сделан так, как этого требует современная акустика - специальное дерево, специальное резонансное папье-маше, - заявил глава Минкультуры. - А если и есть там пластмасса, то это провода, которые вделаны в стены, больше ничего».

Так министр прокомментировал слова танцовщика театра Николая Цискаридзе, который недавно раскритиковал реконструкцию театра. «Вместо старинной лепнины — пластмасса или папье-маше, наклеенные на клей ПВА и покрашенные золотой краской», - заявлял Цискаридзе.

Он также уверял, что в некоторых репетиционных залах «нельзя поднять балерину, потому что она будет биться головой о потолок». На последнее утверждение Авдеев ответил, что пока жалоб ни от одной балерины не слышал.

Напомним, 28 октября в Москве грандиозным гала-концертом открылся после шестилетнего ремонта Большой театр.  Впрочем, новым обликом театра остались довольны не все. Помимо Николая Цискаридзе реконструкцию театра раскритиковала и Анастасия Волочкова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…