Город

Город ищет замену еще одному крупному чиновнику

31 октября 2011 17:35
версия для печати
Город ищет замену еще одному крупному чиновнику

Вице-губернатор Василий Кичеджи, курирующий сферу культуры, озвучил список кандидатов на пост председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ, который стал вакантным после сегодняшнего увольнения Александра Коренникова.

Кичеджи, как и в случае с главой комитета по культуре, предполагает обсудить с общественностью несколько кандидатур.

Как сообщает «Фонтанка», пост главы комитета могут занять глава «Росбалта» Наталья Черкесова, глава «Санкт-Петербургских ведомостей» Сергей Слободской, глава «Интерфакса Северо-Запад» Людмила Фомичева, главный редактор «Невского времени» Михаил Иванов, главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков, главный редактор петербургского «Коммерсанта» Андрей Ершов и глава «Питер.ТВ» Андрей Радин.

Также, по словам Кичеджи, на этот пост рассматриваются московские менеджеры, известные вице-губернатору по его прежней работе.

«Комитет по печати должен из органа, который пытается управлять СМИ и даже цензурировать их, превратиться в подразделение по соблюдению правил работы на рынке, по поддержке молодых журналистов, по поддержке программ развития чтения, по работе с органами исполнительной власти, по контролю за выделением бюджетных средств, идущих на поддержку проектов в области СМИ», - заявил сегодня Кичеджи.

Напомним, сегодня губернатор Георгий Полтавченко подписал заявление об увольнении по собственному желанию председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Александра Коренникова.

Также добавим, что город до сих пор не определился с главой комитета по культуре. Этот пост недавно покинул Антон Губанков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…