Общество

На митинге у Гостиного двора задержан Человек-голубь

31 октября 2011 19:13
версия для печати
На митинге у Гостиного двора задержан Человек-голубь
Среди задержанных на проходящем в эти минуты у Гостиного двора митинге в защиту 31-й статьи Конституции - человек в костюме голубя.

Как сообщил корреспондент MR7, находящийся на месте событий, на данный момент задержано уже несколько десятков участников митинга.

Человек-голубь, уже не раз появлявшийся на различных оппозиционных мероприятиях в Петербурге и ни разу до этого не тронутый сотрудниками полиции, на этот раз впал в их немилость, хотя вел себя, как обычно, мирно - прогуливался по тротуару рядом с митингующими. При задержании он не оказывал заметного сопротивления полицейским, и они достаточно быстро погрузили его в автобус с другими задержанными.

В полиции выяснилось, что лапы у голубя растут из прокремлевского движения "Наши" - под костюмом опознали его активиста. Версия, что голубь все это время отвлекал внимание от требований оппозиции и добавлял фарса происходящему, кажется правдоподобной.

Напомним, петербургские оппозиционеры проводят митинги у Гостиного двора 31-го числа каждого месяца. Они выступают за соблюдение 31-й статьи Конституции, которая гласит, что «граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…