Общество

Родителям перепутанных девочек заплатили по 3 миллиона

31 октября 2011 18:56
версия для печати
Родителям перепутанных девочек заплатили по 3 миллиона
Семьи, которые стали жертвой врачебной ошибки, взыскали с медиков компенсацию за моральный вред в размере 6 миллионов рублей, которые поделили на двоих.

В понедельник суд города Копейска Челябинской области вынес решение о взыскании с роддома в пользу родителей перепутанных девочек 6 миллионов рублей. Так было частично удовлетворено требование двух семей, которые просили по 5 миллионов рублей для каждой.

Родители остались довольны суммой компенсации и оглашение вердикта приняли овациями.
Однако, следующая проблема, которая встала перед ними - как поделить детей. Каждая из семей готова воспитывать обеих девочек. Как пишут СМИ, сейчас семьи активно общаются и хотят поближе перебраться друг к другу. Однако главной проблемой остается для них культурная разница.

Напомним, история с подменой всплыла, когда мать одной из девочек, Юлия Беляева, подала на алименты. Ее супруг потребовал сделать анализ ДНК ребенка. Он считал, что жена ему изменила, так как девочка была на него совсем не похожа. Результаты экспертизы шокировали всех. 12-летняя Ирина оказалась, действительно, не его дочерью. Анализ показал, что ни он, ни его супруга не являются биологическими родителями девочки.

Биологическую дочь семья нашла с помощью сотрудников полиции и роддома. Ей оказалась Аня Искандерова, проживавшая в семье этнических таджиков. А их собственная дочь, Ирина, по результатам генетической экспертизы являлась прямой родственницей таджикской семьи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…