Политика

Мэр Ижевска спас честь и достоинство "ЕдРа"

31 октября 2011 19:53
версия для печати
Мэр Ижевска спас честь и достоинство
Политик публично признался, что в скандале с подкупом избирателей виноват сам.

Разгоревшийся в выходные скандал, связанный с предвыборными технологиями партии "Единая Россия" и  обвинением одного из ее функционеров в подкупе избирателей, сегодня получил продолжение.

Напомним, скандал разгорелся  в выходные, когда в интернет просочилась запись встречи мэра Ижевска, который одновременно является членом Генсовета "Едра", Дениса Агашина с ветеранами. Чиновник сказал, что финансирование ветеранских организаций будет  пропорционально зависеть от процента, который получит партия власти на  парламентских выборах. Участники встречи,  в свою очередь, возмутились таким откровенным заявлением и   обвинили Агашина в нарушении закона.

Сегодня  представители оппозиционных партий потребовали от властей реакции на инцидент,  сообщает "Эхо Москвы".

На санкциях  в отношении политически нечистоплотного единоросса настаивают коммунисты, справедливороссы и патриоты России.

Так последние уже  написали заявление в Следственный комитет РФ.

Между тем, руководство "ЕдРа " поспешило откреститься от методов работы своего члена.   Первый заместитель секретаря Генсовета партии Сергей Железняк заверил прессу, что ни одного незаконного указания регионам сверху не спускалось.

Однако, по-видимому, одно указание все-таки было спущено. Конкретно, Денису Агашину, который быстро признался в "грехах" и, таким образом, спас честь и достоинство партии власти.

Агашин  публично заявил, что  сам  придумал, как правильно стимулировать ветеранов к политической борьбе. Официально  мэр Ижевска никаких наказаний пока не понес. Отметим, это уже не первая подобная история, связанная с "Единой Россией". Ранее такой же случай произошел в Челябинске, но тогда слова политика никто не записал. .

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…