«ЕР»: Нас удивляют претензии «Правого дела»

1 ноября 2011 08:44
версия для печати
«ЕР»: Нас удивляют претензии «Правого дела»

В петербургском отделении «Единой России» прокомментировали информацию о давлении на пикетчиков «Правого дела».

Вчера в петербургском отделении «Правого дела» заявили, что представители «Единой России» выдавливают пикетчиков «правых» с улиц города. По информации «Правого дела», в воскресенье у метро «Ленинский проспект» одинокого пикетчика партии, раздававшего листовки, восемь представителей «Единой России» вынудили покинуть рабочее место, пригрозив полицией.

Представители «Правого дела» также пожаловались на несколько других фактов давления на их активистов. «Методы работы «Единой России» и с потенциальными избирателями, и с политическими «противниками» вызывают серьезные вопросы», - резюмировали в «Правом деле».

Корреспондент MR7 обратился в петербургское отделение «Единой России» с предложением прокомментировать эти заявления, что и было сделано. Ответ публикуется с незначительными сокращениями.

Ознакомившись с предоставленной вами информацией, петербургское региональное отделение партии «Единая Россия» сообщает, что провело проверку указанных Вами фактов, которые не нашли подтверждения. Более того, они вызвали немалое удивление, потому что партия «Единая Россия» всегда выступала за корректную предвыборную борьбу и одной из первых подписала соглашение о честных выборах - вместе с партией «Правое дело».

Региональное отделение партии «Единая Россия» в дальнейшем будет самым пристальным образом следить за выполнением соглашения и со своей стороны, и со стороны других участников избирательной кампании.

Бригадиры пикетов «Единой России» получили четкие инструкции о недопустимости вмешательства в избирательные процессы других партий. Тем не менее, считаем необходимым внимательно отнестись к вашему сообщению. Насколько нам известно, факты о данном инциденте не зафиксированы ни в Горизбиркоме, ни в отделении полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…